Aus einer privaten Initiative von Tierschützern, die den Tötungshunden auf den Azoren eine Stimme geben wollte, wurde ein Verein, der sowohl auf den Azoren als auch auf dem europäischen Festland Hunde aus Tötungen rettet.

Team Tierrettung INTERNATIONAL e.V.

Carmen Luthe-Kohnen

1. Vorsitzende

Carmen ist das Herzstück und die gute Seele unseres Vereins, sie kümmert sich hauptsächlich um organisatorische Themen. Sie steht in regen Kontakt mit unseren Partnervereinen im Ausland und betreut unsere Pflegestellen in Deutschland. Zudem kümmert sie sich um Krisenintervention und steht dem ganzen Team jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.

Julia Vortmann

2. Vorsitzende

Unsere Julia hält sich zur Zeit aufgrund familiären Gründen eher im Hintergrund. Sie hat menschlichen Zuwachs bekommen, welcher ihre vollständige Aufmerksam fordert.

GAby Fischer

3. Vorsitzende & Kassenwartin

Gaby kümmert sich hauptsächlich um alle Themen rund um Controlling und Buchhaltung, sie arbeitet eng mit unserem Steuerberater und dem Finanzamt zusammen.

Sylvia Baum

Vermittlung

Unsere Sylvia hat meist den Erstkontakt zu unseren Interessenten, sie beantwortet alle eingehenden Nachrichten und Anfragen mit viel Ruhe und Geduld und versorgt die Interessenten mit ersten wichtigen Informationen rund um unsere Hunde und den Vermittlungsablauf.

Stefanie Woppmann

Vermittlung, Ausreiseplanung, Administration

Unsere Stefanie kümmert sich um alle Themen rund um die Vermittlung. Sie steht zudem mit allen Partnervereinen im Ausland in engem Austausch und koordiniert so die Ausreiseplanungen und die Ausreisevorbereitungen. Außerdem gehört die Stammdatenpflege unserer komplett digitalen Ablage zu ihren Aufgaben und sorgt somit, dass unserem Veterinäramt alle nötigen Informationen zum Abruf bereit stehen.

Petra Nettky

Vor- und Nachkontrollen

Selbstverständlich vermitteln wir unsere Hunde nur nach positiver Vorkontrolle, einem persönlichen Hausbesuch einer ehrenamtlichen, vereinsunabhängigen Person. Unsere Petra organisiert und koordiniert all diese Termine mit den entsprechenden Vorkontrolleuren und gibt nach Rückmeldung des Termins das GO für die Ausreise. Zudem gehören die Nachkontrollen zu ihrem Aufgabengebiet, auch nach der Vermittlung möchten wir natürlich sicherstellen, dass es unseren Schützlingen gut geht.

Anne Fallner-Ahrens

Vor- und Nachkontrollen

Auch Anne kümmert sich um die Vorkontrollen sowie die späteren Nachkontrollen. denn auch nach der Vermittlung möchten wir natürlich sicherstellen, dass es unseren Schützlingen gut geht.

Antje Borowski

Verkaufsgruppe

Unsere Antje kümmert sich um unsere vereinseigene Verkaufsgruppe und sorgt so dafür, dass durch interessante Verkaufsaktionen unsere Spendenkasse immer wieder etwas aufgefüllt wird. Durch ihr handwerkliches Geschick dürfen sich all unsere Adoptanten über eine kleine Aufmerksamkeit nach Einzug ihrer Fellnase freuen.

Lisa Geimer

Schutzverträge

Unsere Lisa kümmert sich um die Erstellung und Abwicklung der Schutzverträge und sorgt dafür dass alle unsere vermittelten Hunde bei Tasso registriert sind.

Rita Junk

Postings

Unsere Rita sorgt mit entsprechenden Postings dafür, dass unsere Schützlinge in den sozialen Netzwerken ausreichend gesehen werden und trägt so maßgeblich dazu bei, dass uns Anfragen der Interessenten erreichen.

Selbstverständlich arbeiten wir alle mit viel Freude und Herzblut – ehrenamtlich und unentgeltlich.